L’eau est
un enjeu sanitaire majeur car ce liquide vital constitue 99% des molécules de
notre corps.
Nous
perdons quotidiennement environ 2,5 litres d’eau. Nos apports hydriques
proviennent essentiellement des eaux de boisson et des aliments. Quantitativement,
trois questions s’imposent : « Comment
compenser ces pertes hydriques, combien et quand boire? ».
Qualitativement,
le consommateur s’interroge à propos de «quelles eaux boire ?».
Il se
trouve alors souvent démuni face à différentes préconisations nutritionnelles souvent
contradictoires concernant les offres eaux de boisson ; robinet,
bouteilles, eaux filtrées.
Diverses interrogations se posent alors:
Que penser de leurs qualités
respectives ?
Les
normes de potabilité de l’eau rendent-elles compte de sa qualité ?
Doit-on
consommer une eau pure ou plus ou moins chargée en minéraux ?
Quels
jugements porter sur les nombreux systèmes de filtration et de dynamisation de l’eau
existant sur le marché ? ...
Cette
conférence propose donc d’apporter dans un langage clair et accessible à un
large public, des éléments de réflexion indépendante sur les impacts sanitaires
de l’eau que nous buvons chaque jour.
* * *
Cette conférence présentée plus de 80 fois partout en France est en OFFRE
PROMOTIONNELLE (10€), disponible en téléchargement. Envoyez un courriel à
"naturedeleau@orange.fr" pour obtenir votre code d'accès.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire