mercredi 26 mars 2014

CONFERENCE-DEBAT "L'eau et notre santé". Salernes (Var), mardi 15 avril 2014


L’eau est un enjeu sanitaire majeur car ce liquide vital constitue 99% des molécules de notre corps.




Nous perdons quotidiennement environ 2,5 litres d’eau. Nos apports hydriques proviennent essentiellement des eaux de boisson et des aliments.

Quantitativement, trois questions s’imposent : « Comment compenser ces pertes hydriques, combien et quand boire? »

Qualitativement,  le consommateur s’interroge sur « quelles eaux boire ? ». Il se trouve alors souvent démuni face à différentes préconisations nutritionnelles souvent contradictoires concernant les offres eaux de boisson : robinet, bouteilles, eaux filtrées.

Diverses interrogations se posent alors :

¤  Que penser de leurs qualités respectives ?
¤  Les normes de potabilité de l’eau rendent-elles compte de sa qualité ?
¤  Doit-on consommer une eau pure ou plus ou moins chargée en minéraux ?
¤ Quels jugements porter sur les nombreux systèmes de filtration et de dynamisation de l’eau existant sur le marché ? ...


Cette conférence propose donc d’apporter dans un langage clair et accessible à un large public, des éléments de réflexion indépendante sur les impacts sanitaires de l’eau que nous buvons chaque jour.


                                                                     * * *


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire