Une partie de l'enregistrement audio de cette
conférence vous est proposé gratuitement sur Youtube.
La conférence est disponible en intégralité avec vidéo
du conférencier et toutes les diapositives en VOD à seulement 5,99€.
Les questions autour de la santé et de la qualité des eaux alimentaires sont aujourd’hui nombreuses et justifiées car ce liquide vital constitue « in fine » notre matière intime.
Les critères de potabilité
sont-ils suffisants pour définir une eau bonne à boire ? Doit-on consommer une
eau pure ou chargée en minéraux ? Que faut-il penser des nombreux systèmes de
filtration et de dynamisation de l’eau existant sur le marché ? Quelles eaux
boire ?
Répondre à ses interrogations
n’est pas chose aisée pour deux raisons principales :
- L’eau est une substance
complexe défiant encore les connaissances scientifiques,
- Les préconisations de
consommation des eaux de boisson sont variées car elles font l’objet d’âpres
enjeux économiques.
Cette conférence propose donc
d’apporter des éléments de réflexion clairs et accessibles sur les impacts
sanitaires de l’eau que nous buvons quotidiennement…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire