samedi 18 janvier 2014

CONFERENCE-DEBAT "Les secrets de l'eau" le 31 janvier 2014 à Rennes



 L’eau est un enjeu sanitaire majeur car ce liquide vital constitue 99% des molécules de notre corps.


Nous perdons quotidiennement environ 2,5 litres d’eau. Nos apports hydriques proviennent essentiellement des eaux de boisson et des aliments.     

Quantitativement, trois questions s’imposent : «Comment compenser ces pertes hydriques, combien et quand boire?».

Qualitativement,  le consommateur s’interroge sur «quelles eaux boire ?» .  
Il se trouve alors souvent démuni face à différentes préconisations nutritionnelles souvent contradictoires concernant les offres eaux de boisson : robinet, bouteilles, eaux filtrées. 

Diverses interrogations se posent alors:
Que penser de leurs qualités respectives ?
Les normes de potabilité de l’eau rendent-elles compte de sa qualité ?
Doit-on consommer une eau pure ou plus ou moins chargée en minéraux ?
Quels jugements porter sur les nombreux systèmes de filtration et de dynamisation de l’eau existant sur le marché ? ...
        
Cette conférence propose donc d’apporter dans un langage clair et accessible à un large public, des éléments de réflexion indépendante sur les impacts sanitaires de l’eau que nous buvons chaque jour. 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire